Sábado, Maio 24, 2025

Turismo do Alentejo e Ribatejo distinguido nos Prémios Boa Cama Boa Mesa 2025

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Reconhecimento destaca autenticidade, sustentabilidade e qualidade da oferta turística

O Alentejo e o Ribatejo foram destacados na edição de 2025 dos Prémios Boa Cama Boa Mesa, promovidos pelo jornal Expresso, que há mais de duas décadas reconhece a qualidade e inovação no setor do turismo em Portugal.

Na restauração, o restaurante ÒBalcão, em Santarém, foi distinguido com o Garfo de Ouro. O espaço, liderado pelo chef Rodrigo Castelo, tem-se afirmado pela valorização da gastronomia ribatejana, com recurso a produtos locais como o peixe de rio. Também no setor, o Restaurante da Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, foi distinguido com o Garfo de Prata, evidenciando uma abordagem culinária sustentada na tradição alentejana e em práticas ambientalmente responsáveis.

No alojamento, duas Chaves de Platina foram atribuídas à Herdade da Malhadinha Nova (Beja) e ao São Lourenço do Barrocal (Reguengos de Monsaraz), em reconhecimento pela qualidade da experiência oferecida e pela integração com o território. As Chaves de Ouro foram entregues à Quinta da Comporta, Sublime Comporta (ambos em Grândola) e Torre de Palma Wine Hotel (Monforte), distinguidos pela arquitectura de excelência, compromisso com a sustentabilidade e experiências diferenciadas.

A Chave de Prata foi atribuída à Herdade do Sobroso (Vidigueira) e ao L’and Vineyards (Montemor-o-Novo), ambos a evidenciar uma ligação profunda à cultura vínica e ao conforto aliado à identidade local.

Na categoria Sustentabilidade – Cama, o destaque foi para o Craveiral Farmhouse, em Odemira, distinguido pela aposta em práticas de turismo regenerativo, integração com a comunidade e conexão entre hospitalidade, agricultura e natureza.

“Este reconhecimento é um testemunho do trabalho árduo e da dedicação dos nossos profissionais do turismo. A excelência dos nossos hotéis e restaurantes, aliada ao compromisso com práticas sustentáveis, posiciona o Alentejo e o Ribatejo como destinos de referência”, afirmou José Santos, presidente da Entidade Regional de Turismo do Alentejo e Ribatejo.

Com uma oferta diversificada que vai do turismo de natureza ao segmento de luxo, passando pela gastronomia tradicional e a inovação culinária, o Alentejo e o Ribatejo reforçam a sua posição como destinos sustentáveis e autênticos, atrativos para visitantes nacionais e internacionais.

Augusta Serrano

Onde a alma do Alentejo ganha voz, para todos os cantos do Mundo.

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